Et va la vie

한국여행 중 외식 컷만

Demain les chats 2016. 1. 6. 06:16





떡갈비가 일품인 함흥냉면집.






제주 애월 사찰음식 전문점 물메골.



























                                                                      제주 서귀포 바당길목 육개장. 이번 한국여행 통틀어 가장 끝내주던 집.







                                                               바당길목에서 제주 흑돼지도 맛 보았다.






                           서귀포를 떠나 성산으로 가는 길에 먹은 컵라면. 햇반은 태어나 처음 먹어봤는데 정말 맛있더군.







평대리 어느 식당의 갈치조림과 고등어 구이. 음식보다 가게에 있던 고양이한테 정신이 팔려서리...


























평대리 해장국집의 선지해장국.













                                                                     같은 해장국집의 해물파전.






                 제주공항 라운지에서 먹은 그저그런 점심.






순천 낙안읍성의 아름식당 꼬막정식. 환상적이었달까.





























                                                                                                            전주의 한국집 전주비빔밥. 맛도 서비스도 명성에 미치질 못하니.
















전주의 어느 작은 음식점.

모양은 안 날지 몰라도 맛은 최고였던 수제비와 비빔국수.





















서울 모처의 삼치구이. 뼈까지 다 씹어먹음.




























                                                      서울 모처의 말도 안되는 돈까스와 충무김밥. 미쳤네 맛있어서 환장하겠네.








이번 여행에서는 채식에 대한 고집을 완전히 버리고 가능한 여러 음식을 S에게 맛 보게 해주려 노력했다.

나 때문에 다양한 한국음식을 두고도 구경만 해야하는 그를 향한 배려이자 음식향수에 지쳐있던 나 자신을 위한 선물이기도 했다.



2015




'Et va la vie' 카테고리의 다른 글

러시아 마트에 가면-A supermarket in Russia  (0) 2016.01.21
H.S  (0) 2016.01.14
언젠가  (0) 2016.01.01
입에 침이 마르도록  (0) 2015.12.11
전주 스캐닝  (0) 2015.12.08